Мост Лейтенанта Шмидта

Благовещенский мост (ранее также Николаевский мост и мост Лейтенанта Шми́дта). Первый постоянный мост через Неву соединил Васильевский остров с Английской набережной. Было это еще в первой половине 19 века. Над проектом моста работал инженер С. В. Кербедз, придумавший использовать при строительстве арочные конструкции из чугуна и как следует “напрактиковавшийся” в этой технологии при сооружении небольших мостов через более узкие речки Санкт-Петербурга.

Участвовал в создании моста Лейтенанта Шмидта и знаменитый архитектор А. П. Брюллов, установивший на нем миниатюрную часовню Николая Чудотворца, газовые фонари и красивую чугунную ограду с трезубцами Нептуна и фигурками морских коньков. Первоначально мост был назван Благовещенским, а в середине века переименован в Николаевский.

Ажурные арки и решетка делали этот мост очень красивым, однако в 20 веке, почти через сто лет после его создания, в связи с быстрым развитием судоходства и появлением более высоких и широких кораблей, мост пришлось перестроить. Его разводной пролет был чересчур узким и находился над слишком мелким участком Невы, да и работал уже не так безупречно, как раньше: время от времени его заклинивало. В результате мост, которому к тому времени уже было присвоено имя лейтенанта П. П. Шмидта, был практически отстроен заново под руководством профессора Г. П. Передерия.

В современном мосту Лейтенанта Шмидта нет ни одной заклепки – они были заменены электросваркой. Этот способ соединения стальных конструкций уже был опробован инженерами во время сооружения Володарского моста и оказался очень удобным и экономичным. Кроме того, при реконструкции моста применялся шведский способ подводного бетонирования, что также стало новым шагом в развитии российского мостостроения. Единственным, что осталось от старого Николаевского моста, были его деревянные сваи: их не стали заменять отчасти из-за экономии финансовых средств и довольно сжатых сроков строительства, а отчасти потому, что они, несмотря на свою столетнюю службу, все еще находились в превосходном состоянии. На этих опорах мост Лейтенанта Шмидта стоит и в настоящее время, в чем заключается его уникальное отличие от всех остальных мостов через Неву.

Длина моста Лейтенанта Шмидта – 331 метр. После реконструкции он стал на четыре метра шире. В настоящее время ширина проезжей части моста равна 18 метрам, а ширина тротуаров – по три метра. Внешний вид перестроенного моста получился довольно строгим, и его резкие прямые очертания не очень хорошо гармонировали со старинными зданиями на набережных. Возможно, это произошло из-за того, что во время реконструкции моста несколько раз менялись архитекторы, отвечающие за его оформление.

Интересна судьба старинных брюлловских фонарей и решетки, украшавший Николаевский мост до его реконструкции. Чугунную ограду было решено поставить на новый мост, недавно возведенный в городе Калинине. Привезти ее туда удалось лишь после окончания Великой Отечественной войны, и она до сих пор украшает один из мостов через реку Волгу. Фонари Николаевского моста тоже поменяли свое “место жительства”, но им не пришлось уезжать далеко – они были установлены на Марсовом поле в Петербурге.

Историческая справка

1842 г. – открытие Благовещенского моста.
1855 г. – переименование Благовещенского моста в Николаевский.
1918 г. – переименование Николаевского моста в мост Лейтенанта Шмидта.
1939 г. – завершение реконструкции моста Лейтенанта Шмидта.

Легенды и мифы

Говорят, что император Николай I очень серьезно относился к сооружению первого большого моста в городе. Чтобы заставить строителей работать добросовестно, он пообещал руководившему их работой С. В. Кербедзу, что будет повышать его в чине на одну ступень после завершения каждого пролета моста. Не исключено, что так оно и было, поскольку пролетов у завершенного Благовещенского моста было сделано целых восемь!

Актуальное:

Культурный каталог

Добавить запись в соцсети